Menanamkan Jiwa Kepemimpinan yang berkarakter dengan Kegiatan LDKS

Peserta LDKS Mendengarkan Arahan dari Pelatih

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) bertujuan untuk mencetak generasi muda yang berkarakter, dan sebagai bentuk kegiatan yang bertolak ukur kepada peningkatan sumber daya peserta untuk mendalami dan memahami tentang konsep-konsep atau dasar-dasar sebuah organisasi di sekolah. Seperti Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) atau kepramukaan serta menanamkan jiwa kepemimpinan, kemandirian, dan keteladanan kepada siswa.

Seperti yang telah dilaksanakannya LDKS oleh SMK Persada Husada Indonesia akhir pekan kemarin di Lapangan Kobra Tambun, Bekasi, Minggu (16/9/2018).

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari itu diharapkan bisa menjadi latihan bagi siswa untuk memiliki jiwa kepemimpinan serta bisa menjadi ajang keakraban ataupun meningkatkan kekompakan antara siswa baru dengan seniosnya.
Gambar mungkin berisi: 5 orang, orang tersenyum, orang berdiri dan luar ruangan

Live Riport Via Fb oleh Panitia LDKS

Peserta LDKS sedang mengikuti rangkaian kegiatan di Lapangan Kobra Tambun, Bekasi, Sabtu, (15/9/2018)